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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/04/1995
Data da última atualização:  28/04/1995
Autoria:  ARAUJO, A. A. de.
Título:  Forrageiras para ceifa.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre : Sulina, 1972.
Páginas:  153p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Forrageiras para ceifa.
Palavras-Chave:  Capineiras; Forrageira; Pasture.
Thesagro:  Ceifa; Ensilagem; Forragem; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE8409 - 1ADDLV - --633.2A6631995.00152
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. J. dos; NEVES, T. R.; MALAFATTI, J. O. D.; PARIS, E. C.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA.
Título:  Efeito da troca catiônica da zeólita faujasita na adsorção de polifenol da indústria cafeeira
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  53
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agroindústria brasileira tem como o setor cafeeiro um dos ramos da economia de grande importância, sendo o café um produto de elevado valor agregado e destinado para consumo nacional e exportação. Entretanto, no processo de beneficiamento dos grãos há uma alta demanda de água que é utilizada nas etapas de separação e limpeza de impurezas. Dentre os possíveis compostos arrastados pela água destacam-se moléculas orgânicas como os polifenóis. De forma a possibilitar o reuso desta água e o descarte no meio ambiente, faz-se necessário a eliminação dos teores destes componentes que podem ocasionar acúmulo e interações danosas com o meio ambiente e os seres vivos. Uma forma de possibilitar a remoção é por meio de adsorventes que consigam interagir com os polifenóis. Um possível candidato é o uso de zeólitas, como a faujasita (FAU), que apresenta uma elevada área,porosidade e reatividade de superfície, características que favorecem processos de contato como adsorção e possibilitam modificações que promovam o aumento da seletividade e afinidade pelo contaminante. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da troca catiônica da zeólita faujasita na adsorção do ácido cafeico, um dos polifenóis presente no processamento do café. A zeólita faujasita foi obtida via processo sol-gel seguida por tratamento hidrotérmico. Após a obtenção da FAU, foi realizada a troca + + 2+ do cátion de balanço de carga sódio (Na ) pelos íons prata (Ag ), ferro (Fe ) e cobalto 2+ (Co )... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido cafeico; Faujasita; Polifenol; Zeólita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147174/1/P-Efeito-da-troca-cationica-da-zeolita-faujasita-na-adsorcao-de-polifenol-da-industria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18100 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1342022/139
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